アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋の醤油の実煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
深みのある味になりました。

材料(4人分)

菊芋
5塊
醤油の実  *
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油の実は、醤油を絞った後に出る大豆です。
    絞りたてのものが風味がありおいしいですが、乾燥させてとっておいたものでも使えます。
  2. 2
    菊芋は食べやすいサイズにぶつぎりして、平らな鍋にいれて1cの水を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩をふって、ふたをして弱火で10分煮る

    ふたをあけて1をぱらぱら入れて、全体まぜて煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする