アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとおかゆ入りのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おかゆでふんわり。

材料(4人分)

強力粉
400g
おかゆ
1C
アーモンド(砕いたもの)
半カップ
1C程度
小さじ1
イースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イーストは大さじ2のぬるま湯で溶いて予備発酵する
  2. 2
    ボールにすべての材料をいれて、よくこねる
    (水分は、おかゆのゆるさで、調整します)
  3. 3
    20度程度のところで、一次発酵させる

    1時間ほどで2倍にふくらむ
  4. 4
    一度丸めなおし、型に入れて、25度程度のところで、二次発酵させる

    1時間後、180度程度にあたためたオーブンで30分焼く

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン小麦粉おかゆ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする