アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロヤーコンの豆腐マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生でもおいしいですが、ちょこっとゆでをすると、食べやすいかも。

材料(2人分)

ヤーコン
5センチ
豆腐マヨネーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて、一口大のぶつぎりにする
  2. 2
    小鍋に入れて、1/4Cの水を加え、塩をふって、歯ごたえが残る程度に3群ほど弱火で蒸し煮する
  3. 3
    水気をとばすように強火にしてから火からおろし、器にとり、粗熱がとれてから豆腐マヨネーズと和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする