鰹と醤油がパンに合う、人参葉のサンドイッチ レシピ・作り方

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イササボラ
中身はご飯のおかずにもなります。

材料(1人分)

人参葉
50g
人参
20g
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
鰹節
3g
醤油
小さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
20g

作り方

  1. 1
    人参葉は2~3cm程度に刻む。
    人参は1cm程度の大きさの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参を炒める。
    大体火が通ったら葉を加え、塩こしょうを振る。
  3. 3
    葉のカサが減ってきたら鰹節を加える。
    なじんだら醤油を加える。
    水気がなくなったら火を止める。
    粗熱を取る。
  4. 4
    食パン2枚に片面ずつマヨネーズを塗る。
    具を広げて乗せ、挟んで押さえつけてなじませたら完成。

おいしくなるコツ

食パンは6枚切りのものを使用しましたが、お好みで。耳を切り落としてもいいです。 人参葉の軸が固い場合は取り除くか、みじんに切って葉より先にフライパンに投入してじっくり炒めるといいです。

きっかけ

人参葉をたくさんもらったので、お昼ご飯向けに調理してみました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
人参葉 昼食 サンドイッチ 食パン
料理名
人参葉のサンドイッチ

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