アプリで広告非表示を体験しよう

むかごの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
だんだん大きくなってきたむかごを使いました。

材料(4人分)

むかご
50個くらい
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごはあらって、小鍋に入れる
  2. 2
    塩をふって、水をひたひたの半分入れて、ふたをして弱火で数分蒸し煮する
  3. 3
    ふたをあけて、皮がやぶれたものがでてくるころができあがりのめやす。

    やわらかすぎなければ、そのまま煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする