抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
ふるうのが面倒なので混ぜるだけにしました。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 55g
  • ベーキングパウダー 小1
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 抹茶パウダー 5g

作り方

  1. 1 材料を順に入れて混ぜ合わせる。(オーブン余熱170℃)
  2. 2 型に流し入れる。オーブン170℃で30分。
  3. 3 完成です。

きっかけ

抹茶味が大好きなので。

おいしくなるコツ

焦げそうな時は、アルミを上にかぶせてください。

  • レシピID:1770011771
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
抹茶パウンドケーキ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/12/07 00:38
    抹茶パウンドケーキ
    丸型シリコンシチーマーで作りました★
    混ぜが甘かったのか、白い粒があるけど、おいしいです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る