簡単おしゃれスイーツ♪ミルクババロア☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 280cc
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを20ccの水に振り入れ、給水させておく。
-
- 2
- 砂糖と半量の牛乳を合わせ、電子レンジで1分温めたらゼラチンを入れて溶かし、残りの牛乳を入れる。
-
- 3
- 生クリームをボールに入れて、優しく混ぜながら2を少しずつ入れていく。
-
- 4
- 氷水の入ったボールで3を冷やしながら混ぜ、少しずつとろみがついてきたら器に流し、冷蔵庫で冷やして固まったら完成!
おいしくなるコツ
完成後はそのままでも美味しいですし、お好みでトッピングを楽しむのもヨシです☆
今回は、イチゴソースをかけてみました☆
きっかけ
家で簡単に作れるスイーツに挑戦しました