クッキーがメインなチーズケーキバー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- (クッキー台)ホットケーキミックス
- 225g
- (〃)生クリーム
- 150cc
- (〃)ココアパウダー
- 大3
- (チーズケーキ)クリームチーズ(室温)
- 220g
- (〃)豆乳(牛乳可)
- 220cc
- (〃)砂糖
- 大3
- (〃)小麦粉
- 大6
- (〃)レモン汁
- 小2
- (〃)抹茶パウダー(なくても)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- クッキー台の材料を混ぜてこねる。
-
- 2
- 打ち粉(分量外)をして生地をのばす。なるべく四角くなるように!フォークで穴をあける。
オーブン170℃15分。
-
- 3
-
- チーズケーキの材料を全部フードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。生地が焼けたら上にかける。
-
- 4
- オーブン180℃45分。焦げそうになったらアルミを上にかけてね。
-
- 5
-
- 出来上がり~。
きっかけ
よく作るチーズケーキを食べやすいバーにしたくて・・・クッキーも手作りを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません