アプリで広告非表示を体験しよう

ストックに♪ひじきの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すぐ使えて便利です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひじき
1C
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、お湯をわかした鍋に入れて火をとめて、フタをして戻るのを待ち、戻ったらざるで水を切る
  2. 2
    酢醤油をあわせる
  3. 3
    1と2をよくまぜて、一晩おく

    数日冷蔵庫で保存できます。

おいしくなるコツ

酢はバルザミコ酢やリンゴ酢など、甘めのものを使ってください。

きっかけ

常備に

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 01:00
にんじんも入れました。酸っぱいけれどとても美味しいです!
an8eni-p
いつもありがとうございます。私は酸味大好きでついついどぼどぽ入れてしまいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする