アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりヘルシー♪白菜のつけもの入りやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
漬物の酸味とやきそばがあいます。

材料(1人分)

やきそば麺
1人分
白菜の漬物(市販でも手作りでも)
1C
醤油
少々
小さじ1/4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の焼きそばは、油分が多いので、湯通しして油をぬきをして、みずで洗う
  2. 2
    フライパンに少々油をたらして、ざく切りした白菜のつけものを炒め、水分をとばす
  3. 3
    醤油と塩で味をうすくつけたやきそばを2に加えて和える

    酢を全体にふり、まぜる

おいしくなるコツ

3では火を入れずに和えるだけにします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする