さっぱりヘルシー♪白菜のつけもの入りやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1人分
- 白菜の漬物(市販でも手作りでも)
- 1C
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の焼きそばは、油分が多いので、湯通しして油をぬきをして、みずで洗う
-
- 2
- フライパンに少々油をたらして、ざく切りした白菜のつけものを炒め、水分をとばす
-
- 3
- 醤油と塩で味をうすくつけたやきそばを2に加えて和える
酢を全体にふり、まぜる
おいしくなるコツ
3では火を入れずに和えるだけにします。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません