材料(4人分)
- 無塩バター
- 50g
- ★薄力粉
- 30g
- ★コーンスターチ
- 45g
- 粉糖
- 20g
- バニラオイル
- 2滴
- 粉糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- バターは室温にもどしておく。
ボウルにバターをいれ、
クリーム状にねる。
バニラオイルを加える。
-
- 2
- 粉糖をくわえて、
よく混ぜる。
-
- 3
-
- ★をふるいながら、
②にいれ、
まとめてラップにつつみ、
30分冷蔵庫でやすませる。
-
- 4
-
- 生地を20等分にして、
まるめて、
オーブンシートをひいた天板にならべる。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで14分焼く。
粗熱がとれたら、
粉糖をふる。
おいしくなるコツ
バターはしっかりねる。
きっかけ
簡単な焼き菓子をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません