春野菜でおいしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccchi♪♪♪
なつかしい給食のようでした!

材料(4人分)

タマネギ
小1個
茹でタケノコ
小3本
スナップエンドウ
5個
顆粒コンソメ
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って、塩を少々ふって、レンジで1分。(色がきれいです)
  2. 2
    鍋に水をいれ、タケノコとタマネギ、コンソメをいれてグツグツ。
  3. 3
    タケノコとタマネギが柔らかくなったらスナップエンドウを入れ、塩コショウで味をととのえます!

きっかけ

春野菜をつかって簡単スープを考えました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
タケノコ タマネギ スナップエンドウ スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

miccchi♪♪♪ 長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪ 3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~! 仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です! 初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする