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玉ねぎと小松菜の蒸し煮 レシピ・作り方

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*和土*
新玉ねぎで作りました。甘味があっておいしかったです。

材料(2人分)

小松菜
半束
玉ねぎ
半分
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は色が変わる程度にさっとゆでて、ざるにあげる
  2. 2
    手で持てるくらいにさめたら、軽くしぼって、食べやすいサイズに切る
  3. 3
    スライスした玉ねぎもさっとゆでて、2とあわせ、醤油を回し入れる

おいしくなるコツ

玉ねぎは生でもおいしいですが、子どもがいるので、辛味をとるためにゆでました。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蒸し煮

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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