アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆1人で出来た
ご飯のおかずでも弁当のメインにもなり、白ご飯とよく合う♪

材料(2人分)

合い挽きミンチ
30g
じゃがいも
中1個
パプリカ(ピーマン)
各色1/4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、パプリカは千切りにしておく。
    じゃがいもはラップをかけて1分れんじでチンしておく。
  2. 2
    熱したフライパンオリーブオイルを入れて、じゃがいもとパプリカを炒める。
    火が通ったら塩コショウして一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    あらかじめ塩コショウをした挽き肉を炒め、火が通ったら2の野菜と混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかくなりすぎないように、チンしたものを軽く炒めるのがポイント!

きっかけ

お弁当にパンチのある一品

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当 じゃがいも 一品 野菜炒め
料理名
野菜炒め(お弁当)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする