すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単でおいしい。

材料(4人分)

菜花
一束
玉ねぎ
1個
小麦粉
500g
400cc
小さじ1
味噌
お玉一杯
出汁
2リットル

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、菜花をざく切りする
  2. 2
    小麦粉と水と塩をあわせて、すいとんの素を作る
  3. 3
    出汁に玉ねぎを入れて煮て、沸騰したら、2をスプーンですくっておとしていく
  4. 4
    10分ほどにて、団子がういてきたら、菜花と味噌をとき入れて味をととのえる

おいしくなるコツ

柚子胡椒をそえるとおいしい。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする