アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の端に春の味♪コゴミの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春の山菜は天ぷらが定番ですが、ゆでたりいためたりすると、風味がしっかりあじわえます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こごみ
7、8本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみをきれいにあらって、さっと色が変わる程度にゆでる
  2. 2
    ざるにとり、水にさらさずに、暖かいうちに、手塩でもむ
  3. 3
    さめたらできあがり

おいしくなるコツ

そのままたべても、サラダなどにあえても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
塩もみ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 21:20
冷凍保存のこごみ、再び登場です^^ シンプルに塩もみもいいですネ☆美味しくごちそうさまでした^^ 追。Wレポはたまたまです♪作ってみたいのがいろいろあったので☆
だいすけ3
だいすけさん、再びコゴミレシピありがとう!Wレポはたまたまだったんですね!色々作りたいものがあったと言ってくださって、うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする