甘くない☆苺とクリームチーズdeヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapis-spira
本当に甘くないヨーグルトです。甘いのが好きな方はお好みで蜂蜜・砂糖など自由に加えて下さい。

材料(1人分)

3粒~適宜
雪印クリームチーズ
50g~適宜
カスピ海ヨーグルト
適宜

作り方

  1. 1
    クリームチーズを器に入れて柔らかくなるまでスプーン等で混ぜます。
    あらかじめ室温に戻しておくと混ぜ易いです。
  2. 2
    苺は洗って好みの大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで加熱(800Wで約1分半)します。
    ※すぐに沸騰して溢れるので停止ボタンが押せる状態で加熱を行って下さい※
  3. 3
    クリームチーズにヨーグルトを数回に分けて混ぜながら加えていきます。
    味見をしながら好みの量を入れてください。
  4. 4
    最後に苺のソースをかければ完成。

おいしくなるコツ

チーズがダマにならないように混ぜること、くらいかな。

きっかけ

本気で甘くないヨーグルトを作ったらどうなるかな?と思い立ち作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
甘くない クリームチーズ ヨーグルト
料理名
ストロベリーヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする