ゆでひじきの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
南方の友人から送ってもらったとり立てひじきで作りました。

材料(2人分)

ゆでたひじき
1C
梅酢
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきをよく洗って、砂をとる
  2. 2
    なまのひじきを30分くらいかけてゆでる
  3. 3
    ざるにとり、水をきってから、食べやすいサイズにきり、しょうゆと梅酢で味をつける

おいしくなるコツ

ひじきは4時間くらいゆでる方もいるそうです。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする