材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- えごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋を棒状に切り、玉ねぎを薄切りする
-
- 2
- 平たい鍋にじゃが芋を入れて、玉ねぎを上に重ね、塩をふって、水1/2C入れて蒸し煮する
-
- 3
- じゃが芋が焦げ付かないように一度ヘラで鍋底をかき、8分ほどしてじゃが芋に火が通ったら、全体を混ぜる
醤油で味をととのえ、エゴマをふる
おいしくなるコツ
えごまはごまにかえても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません