材料(クッキー人分)
- 薄力粉
- 180g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- バター(マーガリン)
- 100g
作り方
-
- 1
- バターを練って砂糖を入れる。
そのあとクリーム状に白くなるまで混ぜる。
-
- 2
- 卵をといて2・3回に分けて入れる。
-
- 3
- 2に小麦粉をふるいながら混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
-
- 4
- 面棒などで5ミリ厚さにのばし薄力粉を軽く表面に付けて型で抜いていく。
-
- 5
- 予熱した170度のオーブンで10~13分焼いて出来上がり
-
- 6
- よく、冷蔵庫で冷やすとバターが染み渡って冷蔵庫から出したあとにまとまっているということがあるので手順を確かめるのも忘れずに。
-
- 7
- その他に、材料の分量が間違っている、きちんと混ざっていない等もありますので、色々確かめてみてください。
きっかけ
時間が余ったので簡単に作れるクッキーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もしうまく言わない場合は手順を確かめてください。