アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆と大根のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うちでは丼の具になりました。

材料(2人分)

ゆでたいんげん豆
1/2C
大根
3cm
柚子の皮
少々
柚子の汁
大さじ1
醤油
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と柚子の皮をみじん切りにして、醤油と柚子酢にひたす
  2. 2
    いんげん豆を1に加えて和える

おいしくなるコツ

豆は塩分を吸収するので、食べる直前に和えるか、食べる前に味見をして、醤油を加減して使います。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする