アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味♪白菜とりんごのおかずワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
卵も甘味も加えないワッフルです。

材料(2人分)

小麦粉
1C
白菜
3枚
小さじ1/2
りんご
1/8個
カレー粉
小さじ1/2
1/2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、りんごを細かく切る
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3
    ワッフル型を温めて、油をぬり、種を入れて両面15分くらいかけて焼く

おいしくなるコツ

ワッフル型は直火タイプのものを使っています。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする