アプリで広告非表示を体験しよう

鞍掛豆のやわらか煮の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
圧力鍋をつかって、柔らかくたきました。

材料(4人分)

鞍掛豆
1/2C
味噌
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にに豆と3倍水を入れて、10分加圧する
  2. 2
    圧が抜けたら、ザルで水切りする
  3. 3
    味噌と水(煮水でも)をまぜて、2とあえる

おいしくなるコツ

ピリカラにしてもおいしい。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする