かぼちゃと玉ねぎの味噌蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌が効いてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1かけ
玉ねぎ
1/8個
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、フライパンで炒る
  2. 2
    食べやすいサイズに薄切りしたかぼちゃを1に加えて水1/2Cと味噌を加えて、蒸し煮する
  3. 3
    かぼちゃが煮えたら、全体まぜて水をとばす。

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に炒ることで、辛味が抜けます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 23:45
主人の趣味の畑で収穫したかぼちゃと玉ねぎで♡シンプルだけど野菜の甘味を実感できて幸せ~♪今年最後のかぼちゃでした。
やなママ☆
やなママさん、こんにちは♪最後のかぼちゃってとっても貴重。なのでレポのありがたさ倍増です。だんなさまの趣味、さらに広がるといいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする