炒り豆の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんにのせて♪

材料(2人分)

炒り豆 ID1770009338
1/4C
豆腐
1/2丁
小さじ1/2
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    炒り豆をフライパンに入れて、豆腐を崩しいれて火にかける
  2. 2
    塩と梅酢をふって、豆腐の水分を豆が吸い、水分が飛ぶのを待ちながら、へらでまぜる
  3. 3
    味をみて、必要なら醤油をふりかけ、味を整える

おいしくなるコツ

あたたかいうちに、ごはんにのせていただきました。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする