洋ナシの簡単ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
熟れすぎた洋ナシで作りました。

材料(2人分)

洋ナシ
1個
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    洋ナシを一口サイズに刻んで、小鍋に入れる
  2. 2
    塩をふって、弱火に蒸し煮にする
  3. 3
    水分がでてきたらフタをあけて、煮切る

おいしくなるコツ

ペーストにしてもいいですが、形を残してみました。火入れ時間は数分で短いです。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする