かぼちゃとビーフンの豆乳マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当のおかずに、残ったものを少しずつあわせて、味を整えました。

材料(1人分)

ビーフンゆでたもの
1/4C
白菜
1枚
ゆでたかぼちゃ
1片
豆腐マヨネーズ(市販のものでも)
大さじ1
マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフンは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    白菜は千切り、ゆでかぼちゃは小口切りにする
  3. 3
    2と1をあわせて、マヨネーズとマスタードを加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

白菜は、みずみずしい場合は、千切りにしたあと、塩を振ってしぼると、水っぽくなりません。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする