かぼちゃとビーフンの豆乳マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフンゆでたもの
- 1/4C
- 白菜
- 1枚
- ゆでたかぼちゃ
- 1片
- 豆腐マヨネーズ(市販のものでも)
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンは食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 白菜は千切り、ゆでかぼちゃは小口切りにする
-
- 3
- 2と1をあわせて、マヨネーズとマスタードを加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
白菜は、みずみずしい場合は、千切りにしたあと、塩を振ってしぼると、水っぽくなりません。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません