干し柿とナッツの焼かないやわらかケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 干し柿のラム酒漬け
- 250g
- オートミール
- 1/4C
- えごま
- 1/4C
- キャロブ
- 1/4C
- 塩
- 小さじ1/4
- ナッツ類(ピーナッツ、くるみなど)
- 1/4C
作り方
-
- 1
- 干し柿をフードプロセッサーでなめらかにして、キャロブを加えて攪拌する
-
- 2
- ボールに1をとりだして、その他の材料を混ぜる
-
- 3
- 型にラップをひいて、2を入れ、全体が馴染んで固まるまで1時間ほどおく
おいしくなるコツ
シナモン味にしてもおいしい。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません