干し柿とナッツの焼かないやわらかケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
混ぜて固めただけのあまいケーキです。

材料(10人分)

干し柿のラム酒漬け
250g
オートミール
1/4C
えごま
1/4C
キャロブ
1/4C
小さじ1/4
ナッツ類(ピーナッツ、くるみなど)
1/4C

作り方

  1. 1
    干し柿をフードプロセッサーでなめらかにして、キャロブを加えて攪拌する
  2. 2
    ボールに1をとりだして、その他の材料を混ぜる
  3. 3
    型にラップをひいて、2を入れ、全体が馴染んで固まるまで1時間ほどおく

おいしくなるコツ

シナモン味にしてもおいしい。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする