はしばみとイチジクの天然酵母パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ハシバミをひろったもので作りました。

材料(2~人分)

地粉
300g
天然酵母
おわん1杯
大さじ1/2
100cc~
いちじく
2個
はしばみ(ほかナッツでも)
1/4C

作り方

  1. 1
    干しイチジクをみじん切りにする
  2. 2
    材料をボールに入れて、よくこねて、8時間ほど暖かいところで一次発酵する
  3. 3
    型にオイルをぬって、空気をぬいて型に丸めていれ、2時間ほど二次発酵する
  4. 4
    180度にあたためたオーブンで40分ほど焼く

おいしくなるコツ

手持ちの酵母の水分によって、加える水量がかわるので、調整してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする