材料(4人分)
- こかぶ
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- とろろ昆布
- 3つまみ
- 醤油・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- コカブを縦に半分にきる
玉ねぎはすらいすする
-
- 2
- 平たい鍋にコカブをならべて、ひたひたの半分水で
玉ねぎと塩をふって煮る
-
- 3
- カブが柔らかくなったら、とろろ昆布を少しずつ、点々とちぎって入れる
とろろ昆布がもどったら、醤油を少々たらして味を整える
おいしくなるコツ
とろろ昆布はなるべく、砂糖やアミノ酸無添加の、酢のみを使ったものを使うと、野菜の味がひきたちます。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません