アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶととろろのホクホク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
優しい味のかぶと玉ねぎに、とろろ昆布をからめた、あっさり味の煮物。

材料(4人分)

こかぶ
4個
玉ねぎ
半分
とろろ昆布
3つまみ
醤油・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コカブを縦に半分にきる

    玉ねぎはすらいすする
  2. 2
    平たい鍋にコカブをならべて、ひたひたの半分水で
    玉ねぎと塩をふって煮る
  3. 3
    カブが柔らかくなったら、とろろ昆布を少しずつ、点々とちぎって入れる

    とろろ昆布がもどったら、醤油を少々たらして味を整える

おいしくなるコツ

とろろ昆布はなるべく、砂糖やアミノ酸無添加の、酢のみを使ったものを使うと、野菜の味がひきたちます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする