材料(4人分)
- 国産強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- 天然酵母
- お玉1杯
- 塩
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック程度
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パンの生地の材料と、冷めたお湯1Cを加えてこねる
納豆は味噌とあわせておき、
途中で加える
-
- 2
- 8時間あたたかいところにおいて、発酵させ、型に入れてあと2時間ほど発酵させる
-
- 3
- 180度に温めておいたオーブンに入れて、30分ほど焼く
おいしくなるコツ
納豆を投入するとき、ちょっと勇気がいりますが、こねるうちにべたつきはなくなります。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません