納豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
納豆があまったので、パンに混ぜ込みました。クセはほとんどなくなり、パンの風味に溶け込みました。

材料(4人分)

国産強力粉
300g
全粒粉
200g
天然酵母
お玉1杯
大さじ1
納豆
1パック程度
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    パンの生地の材料と、冷めたお湯1Cを加えてこねる

    納豆は味噌とあわせておき、
    途中で加える
  2. 2
    8時間あたたかいところにおいて、発酵させ、型に入れてあと2時間ほど発酵させる
  3. 3
    180度に温めておいたオーブンに入れて、30分ほど焼く

おいしくなるコツ

納豆を投入するとき、ちょっと勇気がいりますが、こねるうちにべたつきはなくなります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする