揚げずに砂糖フリーでヘルシー♪大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さつま芋の甘さが、カリカリの表面に閉じ込められて、とっても充実な味でした。

材料(1人分)

さつま芋
1/2本
片栗粉
大さじ1
少々
菜種油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋を蒸して、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    塩をふりかけて、かるくもんでから、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を並べ、フタをして、じっくり焼く

おいしくなるコツ

3では、時々フタをあけて転がし、焦げないように気をつけます。 最後はフタをあけて、パリッとさせて完成させます。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする