揚げずに砂糖フリーでヘルシー♪大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋を蒸して、食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 塩をふりかけて、かるくもんでから、片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を並べ、フタをして、じっくり焼く
おいしくなるコツ
3では、時々フタをあけて転がし、焦げないように気をつけます。
最後はフタをあけて、パリッとさせて完成させます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません