アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆えのきと糸こんにゃくの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色々な料理にあわせて美味しい常備品

材料(2人分)

えのきだけ
1/2株
糸こんにゃく
1/2C
醤油
大さじ1
柿酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけといとこんにゃくをさっとそれぞれゆがく
  2. 2
    えのきだけを2cm幅に切り、糸こんにゃくは5cm幅くらいに切る
  3. 3
    2をまぜて、平たい器に入れて、醤油で一度和えて、味がしみたら、柿酢を加えて1時間以上置く

おいしくなるコツ

好みでコチジャンやごま油を加えても

きっかけ

常備菜に

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする