おでんのタレに☆ネギ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
郷土料理です。このねぎタレをおでんに使うのは地域柄だと言われました。
おでんのお汁を加えるのもミソです。

材料(2人分)

ねぎ
10cm
醤油
大さじ2
おでんのつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを縦半分に切り、みじん切りにする
  2. 2
    醤油のつけこみ、数時間おく
  3. 3
    頂く直前に、おでんのつゆを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

おでんのおつゆを加えることで、味がひとつ複雑になります。

きっかけ

おでんに

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする