おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おでんが少しあまったので作りました。
おでん味が菜っ葉にしみておいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
数本
おでんの残りの大根
2個
おでんのつゆ
お玉一杯

作り方

  1. 1
    おでんの大根の残りを一口大に切る
  2. 2
    小鍋に刻んだ菜っ葉とおでん汁を入れて煮立たせる
  3. 3
    1を加えてあたため、煮切る

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、醤油を加えます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/23 13:30
うまうまの美味しさに彼が「もうないん?」と半分以上食べてた彼でした♪(笑)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
shiryu7717
shiryu7717さん、こんにちわ!おでんの残りってホントにありがたい存在。いつも彼氏くんにも喜んでもらえてうれしいです。ありがとう~。
2011/11/29 14:09
昨夜はおでんだったので、昼食用に作ってみました。大根の葉におでんの味がしみこんで美味しかったです。色々な物をおでんの汁で煮込んでみたくなりました。
ETRO大好き
こんにちは☆色んなものをおでんの汁で煮込んでみたくなる・・私も全く同じことを思いましたヨ。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする