アプリで広告非表示を体験しよう

バジルオイルのお豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
先に豆に味をつけておくのがコツ。醤油でもバジルオイルにあうのが、面白いです。
豆はいろんなタイプで楽しめます。

材料(4人分)

茹で豆(大豆、ひよこ豆、いんげん豆など)
1C
バジルオイル
小さじ1
醤油/塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で豆に醤油か塩、好みの方で味をつける

    醤油なら大さじ1
    塩なら小さじ1/2が目安
  2. 2
    バジルオイルを1にからめる

おいしくなるコツ

バジルオイルは、自家製のバジル、にんにく、オリーブオイル、塩を入れたものを使用しています。市販のものでもOKです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする