皮を利用☆スダチ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
無農薬のすだち。
皮を捨てるのがもったいないのでつくってみたら、とっても美味でした。

材料(1人分)

すだちの皮
1/2個分
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    スダチの皮を千切りにしてから、みじん切りにする
  2. 2
    1と味噌をあえる
  3. 3
    清潔な容器に入れてフタをして、数時間後から頂きます。

おいしくなるコツ

作りたては、若干苦味が残ります。 ゆずのように皮をピーラーでむかなくても、そのまま使えます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする