アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残りごはんを使った、簡単なリゾットです。
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

残りごはん
1膳分
かぼちゃ
1かけ
ししとう
1本
ローレル
1枚
ナツメグ
少々
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすいサイズに薄く切る

    ししとうは輪切りにする
  2. 2
    1のかぼちゃとごはんを小鍋に入れて、ひたひたの水、香辛料と塩を加えて煮始める
  3. 3
    かぼちゃの色がかわってきたら、ししとうを加え、味をみて塩で味を調整する

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする