材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 3g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 生姜の蜂蜜漬
- 30g
- (生姜の蜂蜜漬)
作り方
-
- 1
- 生姜のはちみつ漬け
ビンに千切り生姜を入れて、ヒタヒタまで蜂蜜を入れて、冷蔵庫で2日で出来あがり。
-
- 2
- ホームベーカリーに、材料を全て入れて、食パンコース(薄焼き)でスイッチオン。
-
- 3
-
- 出来あがり。
おいしくなるコツ
牛乳と、卵を混ぜておいて下さい。
きっかけ
生姜の辛さが苦手。でも気軽にとって健康に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません