ふわふわ生姜はちみつパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康一族
生姜が苦手でも、手軽に食べれます。

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ2
3g
蜂蜜
大さじ1
牛乳
150cc
1個
生姜の蜂蜜漬
30g
(生姜の蜂蜜漬)

作り方

  1. 1
    生姜のはちみつ漬け

    ビンに千切り生姜を入れて、ヒタヒタまで蜂蜜を入れて、冷蔵庫で2日で出来あがり。
  2. 2
    ホームベーカリーに、材料を全て入れて、食パンコース(薄焼き)でスイッチオン。
  3. 3
    出来あがり。

おいしくなるコツ

牛乳と、卵を混ぜておいて下さい。

きっかけ

生姜の辛さが苦手。でも気軽にとって健康に。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
生姜 簡単 ホームベーカリー パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

健康一族 時間があると、キッチンでごそごそ・・・ パンやお菓子、日々のお料理を作るの大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする