栗とえのきのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
えのきだけが写真でみえませんが、キノコ味が入ることで味が深まりました。

材料(1人分)

ごはん
適量
むきゆで栗
1個
えのきだけ
1房
シソの実の醤油漬け
数本分

作り方

  1. 1
    エノキを細かく切り、塩を軽くふってもんでおく
  2. 2
    栗は皮をむいて10分ほど茹でる

    シソの実は穂から実をとって、ひたひたの醤油につけておく
  3. 3
    ごはんと1を混ぜ合わせ、1つのおにぎりには、栗を、もう1つのおにぎりにはシソの実を中央に入れて握る

おいしくなるコツ

具が見えるようにのりを播いていませんので、海苔を巻いてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする