栗とえのきのおにぎり レシピ・作り方

栗とえのきのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
えのきだけが写真でみえませんが、キノコ味が入ることで味が深まりました。

材料(1人分)

  • ごはん 適量
  • むきゆで栗 1個
  • えのきだけ 1房
  • シソの実の醤油漬け 数本分

作り方

  1. 1 エノキを細かく切り、塩を軽くふってもんでおく
  2. 2 栗は皮をむいて10分ほど茹でる

    シソの実は穂から実をとって、ひたひたの醤油につけておく
  3. 3 ごはんと1を混ぜ合わせ、1つのおにぎりには、栗を、もう1つのおにぎりにはシソの実を中央に入れて握る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

具が見えるようにのりを播いていませんので、海苔を巻いてください。

  • レシピID:1770006834
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る