アプリで広告非表示を体験しよう

青葱のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
片栗粉を半分入れたので、やわらかくできました。

材料(1人分)

青葱
数本
片栗粉
大さじ2
全粒粉
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱をみじん切りにする
  2. 2
    粉類と塩を1に加え、同量の水でよくまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2をスプーンですくって落とす

    片面が焼けたら、ひっくり返して、フタをしてじっくり焼く

おいしくなるコツ

焼きあがったら、あみでよく冷ましてからお弁当につめます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする