ルーいらずで簡単!おいしい!豆乳シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 2個
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 豆乳
- 600cc
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 材料はひと口大に切っておきます。
なべに薄く油をひき(分量外)、鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを次々に入れて炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉が色づいたらひたひたの水(分量外)を加え、沸騰したら弱めの中火にし☆の調味料も入れて煮込みます。
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- 3
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- ボールに豆乳と薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜます。
それを味噌こし器などでこしながらなべに入れます。
焦げないように混ぜているととろみがついてきます。
仕上げにマーガリンを入れます。
おいしくなるコツ
味噌こし器にダマが残りますが潔く捨てます!
もちろん豆乳じゃなくて牛乳でもおいしい!
きっかけ
いつもの牛乳レシピを豆乳にしてみました。
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市販のルーよりおいしいですよ!