玉ねぎと黒ウリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
米粉が多少ダマになってお団子のようになりました。それはまたそれで好評でした。アジアの方で、こういうスープがあるそうです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
黒ウリ
1/2個
米粉
1C
ハーブソルト
少々
1リットル以上

作り方

  1. 1
    玉ねぎをザク切りして、土鍋に水といっしょに入れて煮る
  2. 2
    沸騰したら、スライスした黒ウリとハーブソルトを加える
  3. 3
    米粉をそのまま2に入れ、てばやくお玉でまぜる
  4. 4
    だまになってもあまり気にせず、焦げ付かないように好みのとろみにする

    ハーブソルトで味を調整する

おいしくなるコツ

玄米粉だったのと、スパイスで多少色ついています。 玉にしたくなければ、さいしょに米粉を水でといてから入れます。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする