朝食?デザート?*カリカリ食パンの蜂蜜きなこバナナ レシピ・作り方

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tanta4020
朝は一皿で済ませたいけど、食パンだけでは栄養が偏りがち…
バナナときなこと蜂蜜で栄養バランスUP♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖(グラニュー糖)
大さじ1/2
バナナ(小)
1本
きなこ・はちみつ(黒蜜)
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳は切り落とし、縦半分に切っておく。
    白い部分は斜めに切り、三角にしました。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①の白のとこを乗せ、隙間に耳を乗せます。
  3. 3
    【白い部分】
    焦げ色がついたらひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
    【耳】
    白の食パンを取り出した後のフライパンに、そのままサラダ油を足して、さらにこんがりと焼いていきます。
  4. 4
    【耳】
    こんがりなったら砂糖を加えて、耳に絡める。
    取り出します。
  5. 5
    器に③と④を盛り、スライスしたバナナ、きなこと蜂蜜もかけていただきます♪

おいしくなるコツ

あればアイスクリームを乗せると贅沢~

きっかけ

一つのお皿に詰め込みました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 朝食 デザート バナナ
料理名
食パンとバナナのきなこがけ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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