朝食?デザート?*カリカリ食パンの蜂蜜きなこバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖(グラニュー糖)
- 大さじ1/2
- バナナ(小)
- 1本
- きなこ・はちみつ(黒蜜)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは耳は切り落とし、縦半分に切っておく。
白い部分は斜めに切り、三角にしました。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①の白のとこを乗せ、隙間に耳を乗せます。
-
- 3
- 【白い部分】
焦げ色がついたらひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
【耳】
白の食パンを取り出した後のフライパンに、そのままサラダ油を足して、さらにこんがりと焼いていきます。
-
- 4
- 【耳】
こんがりなったら砂糖を加えて、耳に絡める。
取り出します。
-
- 5
- 器に③と④を盛り、スライスしたバナナ、きなこと蜂蜜もかけていただきます♪
おいしくなるコツ
あればアイスクリームを乗せると贅沢~
きっかけ
一つのお皿に詰め込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナときなこと蜂蜜で栄養バランスUP♪