さっぱり焼きソバを食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これなら、油が口に残らずにいただけます。
茹で汁に浮いた油の量に、驚きました。

材料(1人分)

焼きソバ
1たま
レモン汁
少々
きゅうり
1本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    蒸し焼きソバを熱湯に入れてさっとゆでる
  2. 2
    1に塩コショウをふって、レモン汁をたらし、全体あえる
  3. 3
    塩もみきゅうりを全体にまぜる

おいしくなるコツ

これだけでもおいしいですが、具があまりにも少ないので、のりをちらすとおいしさがあがりました。

きっかけ

市販の焼きソバはあぶらっぽいなといつも思っていたので

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする