おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とウインナー入りの豆腐ソーダブレッド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ponrinn
子供も緑色のパンと喜んで食べてくれました。
材料(2~3人分)
◎小麦粉
150g
◎強力粉
150g
◎塩
小1/4
◎重曹
小1/2
◎ベーキングパウダー
小1
■豆腐
150g
■マヨネーズ
大3
■牛乳
100cc
■小松菜
1/2袋
ウインナー
5,6本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウインナーは1cm幅くらいに切る。■をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
2
◎を混ぜ合わせたものとミキサーの中身、ウインナーをボウルに加えて、混ぜる。
3
生地を6等分にして丸く成型してオーブンで180度15分焼けば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パンひとつで栄養のあるものにしたくて。
公開日:2011/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
ソーダブレッド
このレシピを作ったユーザ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
5
位
懐かしの♪ツナトースト
6
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
7
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
8
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
9
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
10
位
◆お店の味◆ガーリックトースト
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする