アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の香菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
蒸野菜に添えました。

材料(2人分)

青唐辛子
1本
しょうが
1かけ
みょうが
3個
えごま葉
5枚
紫蘇
10枚
醤油
大さじ3
梅酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子は種をとって、細かく切る
  2. 2
    紫蘇、みょうが、生姜をみじん切りにする
  3. 3
    醤油と梅酢をあわせて、1と2をひたす

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合は、みょうがのアクをぬくために、薄切りにして、少々水にさらします。

きっかけ

野菜だれに

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする