アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニととうもろこしの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさりしたおかずになりました

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
とうもろこし
1本
長ねぎ
10cm
のり
1/2枚
醤油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜厚の半月きりにする
    とうもろこしは、実を包丁でそぐ
    のりは細かくちぎっておく
  2. 2
    小鍋に水を1/4C入れて、ズッキーニととうもろこしを入れて数分煮る
  3. 3
    しょうゆとのりを全体に加えて混ぜる

おいしくなるコツ

とろみをつけてもおいしいそう

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする