にんにくとしょうがの常備たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色々な料理につかえます。

材料(1人分)

にんにく
20個
しょうが
大きなかけら
醤油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、
    生姜をラン切りにして、ヒタヒタ程度の醤油をそそぐ
  2. 2
    フードプロセッサーで、1を攪拌する
  3. 3
    瓶につめて保存する

おいしくなるコツ

暑い時期は冷蔵庫に入れておくのがおすすめです。 半年以上もつので、いっぺんに作っておくこともできます

きっかけ

常備が切れたので

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする